shiningdays’s diary

最高の面倒くさがりがブログを始めます!!

本日のリアル3分クッキング

冷蔵庫にカマンベールチーズが、丸々1つ…

眠っていました(๑¯.¯๑)Zzz......


それと…ウェルチ♫


今日は疲れたし…楽チンご飯がいいなぁ…

と言うことで…思い付きで作った↓

f:id:shiningdays:20171203224727j:plain


買い出しせずに!!!

3分でできちゃう夜ご飯!!


丸ごとカマンベールのチーズフォンデュ!!!


とても簡単です♫


用意するもの

カマンベールチーズ丸ごと    1個

冷凍の野菜                               適量

パン                                           お好みの物


調味料

ブラックペッパー                  少々

塩                                             少々

白ワイン                                 チョロっと(なくても良い)


調理方法

冷凍野菜を表記通りレンジでチン。


チンしている間に…


カマンベールチーズの上部分の縁を残して、

固い部分に円形に切り込みを入れる。

固い部分は食べれるので、優しくねじりながら中央にキューピーの頭みたいに集める。

(白ワインがあればここでチョロっとかける)

塩をほんの気持ち入れる←ここポイント!


野菜をレンジから出して


カマンベールチーズをお皿に乗せて、

そのまま40秒ほどチン。


グツグツしてきたら一旦取り出す。

フォークか何かで、固い部分に傷つけないように優しく混ぜる。


再度レンジへ→15秒くらい。


最後にブラックペッパーを振って

完成!!!!


フォンデュ鍋不要!

丸ごと食べれて楽チン!!

リアル3分クッキングでした!!


寒い日の夜ご飯やおつまみに是非♫